В книге приведены рецепты кондитерских изделий со всех континентов мира: Европы, Америки, Азии и Африки. Основной акцент сделан на традиционной национальной выпечке. Богатый иллюстрированный материал наглядно демонстрирует особенности того или иного рецепта. Характер выпечки различается в зависимости от вкусов и обычаев народа.
В книге рассмотрены особенности национальных кухонь народов Советского Союза. Изложены технология приготовления и рецептура наиболее распространенных холодных, горячих и сладких блюд, а также мучных кулинарных изделий и напитков.
«Все болезни от нервов» - слышали мы не раз. Значит, укрепление нервной системы - это самый простой и доступный способ профилактики многих заболеваний. И легче всего начать эту профилактику с включения в нужном количестве в рацион витаминов. В нашей книге «Блюда для укрепления нервной системы» мы предлагаем вашему вниманию множество вкусных и полезных блюд, которые содержат так необходимые всем витамины.
Современная жизнь до отказа наполнена интересными событиями, мы стремимся все успеть и не всегда располагаем достаточным количеством времени, чтобы посвятить его долгому приготовлению пищи. Рецепты вкусных, питательных, но несложных в приготовлении блюд пригодятся любой хозяйке.
Самый подробный справочник по всем распространенным и малоизвестным видам пряностей и традиционным приправам из них, дополненный захватывающими историческими сведениями и информацией о способах приготовления и оборудовании, а также о сосудах для хранения.Книга оформлена красочными фотографиями 50 специй во всевозможных видах.
Плов – гениальное изобретение и одно из наиболее древних блюд восточной кухни. В нем есть то, что нельзя передать словами, а можно только прочувствовать, пробуя настоящий плов. Хаким Ганиев собрал невероятное количество рецептов плова со всего мира, поделился уникальными знаниями о правильном выборе продуктов, используемых для приготовления этого замечательного и всеми любимого блюда.
Обычаи и традиции, связанные с русским застольем, популярные и давно забытые рецепты всевозможных кушаний и напитков — обо всем этом и многом другом читатели узнают из этой книги.
Чего не хватает летом дачникам, так это времени. Нужно столько всего успеть: и отдохнуть, и урожай собрать. В результате – меньше всего сил остается на то, чтобы все, что смогли вырастить своими руками, успеть законсервировать, заквасить и замариновать. А сделать это необходимо сразу после созревания ягод, фруктов и овощей, чтобы сохранить в нем максимум витаминов.